Marmorkuchen

Marmorkuchen

Zutaten

– 250 gr Butter oder Margarine

– 180 gr Zucker

– 5 Eier

– 400 gr Weizenmehl

– 250 ml Buttermilch

– 1 P Backpulver

– 30 gr Kakaopulver

cake-1751651

Zubereitung

Eine Kastenform 30 cm Länge mit Margarine einfetten und mit Weizenkeimen ausstreuen.
Den Backofen auf 150 ° vorheizen. Die Butter mit dem Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Die Eier einzeln hinzufügen und verrühren.
Die Hälfte des Mehls in die Butter-Zucker-Eier-Masse geben und kurz vermengen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der

Buttermilch zu dem Teig geben.Die Hälfte der Teigmenge in die Kastenform geben. Das Kakaopulver in die 2.Hälfte der Teigmenge geben und verrühren. Den restlichen Teig in die Kastenform füllen. Den hellen und den kakaohaltigen Teig vermengen.

Die Kastenform in den Backofen schieben und ca. 60 Minuten backen.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert