Butterkuchen vom Blech
Zutaten
500 gr Weizenvollkornmehl
300 gr Milch oder Sojagetränk
100 gr Zucker
1 Ei
50 gr Flüßigmargarine
1 P Hefe
100 gr Milchmädchen
150 gr Schmand
50 gr Nussmus
Zubereitung
Milch, Flüßigmargarine und das Ei in einen Topf geben und lauwarm erwärmen.
Mehl, Zucker und Hefe in einer Rührschüssel geben und vermischen.
Die Milchmischung zu der Mehlmischung geben und mit einem Rührlöffel verrühren, bis der Teig zu fest wird dafür.
Mit den Händen kneten bis sich alle Zutaten verbunden haben. Der Teig löst sich dann von der Schüssel.
Den Teig abgedeckt an einen warmen Ort stellen und ca 60 Minuten gehen lassen . Das Volumen hat sich dann deutlich vergrößert.
Den Backofen auf 150 ° vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Schmand, Milchmädchen und das Nussmus in eine Schüssel geben und verrühren.
Den Hefeteig mit eingeölten Händen auf dem Backblech verteilen.
Mit der runden Seite eines Eßlöffels Mulden in den Teig drücken.
Die Schmandmischung in die Mulden geben.
Backzeit: 45 Minuten