Belgische Waffeln
Zutaten
250 gramm Mehl
1 Paket Trockenhefe
3 Eier
80 gramm Flüssigmargarin
325 ml Buttermilch
40 gramm Zucker
Zubereitung
Buttermilch, Eier und Flüssigmargarine in einem Topf bei geringer Hitze, unter ständigem rühren, erwärmen .
Mehl, Trockenhefe und Zucker in eine Rührschüssel geben und vermengen.
Die erwärmten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes vermischen. Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Das Waffeleisen vorheizen nach Anleitung des Gerätes. Den Hefeteig mit einer Kelle in das Waffeleisen geben, sonst fließt der Teig raus.
Nach Anleitung des Gerätes das Waffeleisen öffnen und die Waffel herausnehmen.
Dazu mit einem Holzstäbchen die Waffel hochheben , einen Silikonspatel
unterschieben und auf einem Kuchengitter ablegen.
Die Waffeln sollten eine helle Bräunung annehmen.
Die Waffeln sind außen kross und innen weich.