Käsekuchen mit Quark, Milch und Zitrone
Zutaten
250 gr Weizenvollkornmehl
125 gr Butter oder Margarine
60 gr Zucker
1 Ei
750 gr Quark
250 ml Milch
150 gr Zucker
4 Eier
1 Röhrchen Zitronen – Backaroma
1 Käsekuchenhilfe

Zubereitung
Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und einspannen.
Backofen auf 150 ° vorheizen
Zucker, Margarine oder Butter und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
Die Hälfte des Mehls hinzufügen und verrühren.
Die 2. Hälfte hinzufügen und mit den Händen verkneten.
Die Hälfte des Mürbteiges auf dem Boden der Springform mit den Händen ausbreiten.
Die 2. Hälfte zu einer Rolle formen und damit den Rand gestalten.
Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steifrühren.
Die 2. Hälfte des Zuckers zu dem Eigelb geben, ausserdem den Quark, das Zitronenaroma und die Milch. Gründlich mit den Rührbesen des Handrührgerätes vermischen.
Die Käsekuchenhilfe hinzufügen und verrühren.Mit dem Silikonschaber am Schüsselboden entlang fahren und die untere Masse nach oben holen, nochmals verrühren.
Dann das Eiweiss auf die Quarkmasse füllen und mit einem Schneebesen vorsichtig vermengen.
Die Quarkmasse in die Springform füllen mit dem Silikonspatel gleichmäßig verteilen .
Die Springform in den vorgeeitzen Backofen stellen.
Backzeit: 90 Minuten
Wenn die Backzeit vorüber ist, die Backofentür öffnen und den Kuchen im Backofen abkühlen lassen.