Haferflocken-Muffins mit Käse und Paprika
Zutaten
130 gr Weizenvollkornmehl
115 gr Haferflocken
2 Eßl Weizenkeime
1 Tl Backpulver
1 Tl Natron
1 Ei
320 gr Buttermilch
150 gr Käse gerieben
60 gr Flüßigmargarine
150 gr Paprika
50 gr Käse zum Bestreuen
Zubereitung
18 Muffinmulden einfetten und mit Weizenkeimen ausstreuen.
Den Backofen auf 150 ° vorheizen.
Paprika waschen, putzen in kleine Würfel schneiden.
Die feuchten Zutaten wie Buttermilch, Flüßigmargarine, Ei, Käse, Paprika in eine Schüssel geben und verrühren.
Die trockenen Zutaten wie Haferflocken, Mehl, Backpulver, Natron in eine Schüssel geben und verrühren.
Die trockenen Zutaten zu den feuchten geben und mit dem Rührlöffel verrühren.
Den Teig auf die Mulden verteilen und mit dem Käse bestreuen.
Backzeit : 35 Minuten