Hefekuchen mit Mandelkruste vom Blech

Hefekuchen mit Mandelkruste vom Blech

Zutaten

500 gr Weizenvollkornmehl

     75 gr Butter oder Margarine

75 gr Zucker                   

2 P  Hefe                    

250 ml Milch                       

          100 gr Flüßigmargarine               

   125 ml Kondensmilch           

200 gr Mandelblättchen    

150 gr Zucker                   

1 Tl Zimt                  

 

cheesecake-1578691_1920

Zubereitung

Milch, Butter und das Ei in einen Topf geben und lauwarm erwärmen.

Mehl, Zucker und Hefe in eine Rührschüssel geben und vermischen.

Die Milch-Mischung zur Mehl-Mischung geben und mit einem Rührlöffel verrühren bis der Teig dafür zu fest wird.

Mit den Händen kneten bis sich alle Zutaten verbunden haben. Der Teig löst sich dann von der Schüssel.

Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 60 Min. gehen lassen. Das Volumen hat sich dann deutlich vergrößert.


Den Backofen auf 150° vorheizen .

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Flüßigmargarine, die Kondensmilch, den Zucker und den Zimt verrrühren.

Die Mandeln dazugeben und vermischen.

Den Hefeteig auf dem Backblech mit eingeölten Händen ausbreiten.

Die Mandelmischung auf dem Teig verteilen.

Das Backblech in den Backofen schieben.

 

Backzeit: 45 Minuten

 

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert