Hefekuchen mit Mandelkruste vom Blech
Zutaten
500 gr Weizenvollkornmehl
75 gr Butter oder Margarine
75 gr Zucker
2 P Hefe
250 ml Milch
100 gr Flüßigmargarine
125 ml Kondensmilch
200 gr Mandelblättchen
150 gr Zucker
1 Tl Zimt

Zubereitung
Milch, Butter und das Ei in einen Topf geben und lauwarm erwärmen.
Mehl, Zucker und Hefe in eine Rührschüssel geben und vermischen.
Die Milch-Mischung zur Mehl-Mischung geben und mit einem Rührlöffel verrühren bis der Teig dafür zu fest wird.
Mit den Händen kneten bis sich alle Zutaten verbunden haben. Der Teig löst sich dann von der Schüssel.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca 60 Min. gehen lassen. Das Volumen hat sich dann deutlich vergrößert.
Den Backofen auf 150° vorheizen .
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Flüßigmargarine, die Kondensmilch, den Zucker und den Zimt verrrühren.
Die Mandeln dazugeben und vermischen.
Den Hefeteig auf dem Backblech mit eingeölten Händen ausbreiten.
Die Mandelmischung auf dem Teig verteilen.
Das Backblech in den Backofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten