Hörnchen mit Mandelfüllung (vegan)

Hörnchen mit Mandelfüllung

Zutaten

250 gr Weizenvollkornmehl

125 gr Butter oder Margarine

60 gr Zucker

1 Ei

750 gr Quark

250 ml Milch

150 gr Zucker

4 Eier

1 Röhrchen Zitronen – Backaroma

1 Käsekuchenhilfe

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Zubereitung

Einen Bogen Backpapier in eine 26er Springform spannen, den Rand mit Margarine einfetten.

Den Backofen auf 150 ° vorheizen.

Margarine / Butter , Zucker und das Ei in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgerätes schaumig rühren.

Die Hälfte des Mehls hinzufügen und verrühren.

Die 2. Hälfte hinzufügen und mit der Hand verkneten.

1/3 des Teiges nehmen einen Fladen formen und in die Springform legen. Mit den Fingern den Teig bis zu dem Rand schieben.

den restlichen Teig zu einer Rolle formen, an dem Rand entlang legen und einen ca 3 cm hohen Rand formen .

Die Eier trennen. Zu dem Eiweiss die Hälfte des Zuckers geben und steif rühren.

Die 2. Hälfte des Zuckers zu dem Eigelb geben, ausserdem den Quark, das Zitronenaroma und die Milch. Gründlich mit den Rührbesen des Handrührgerätes vermischen.

Die Käsekuchenhilfe hinzufügen und verrühren.Mit dem Silikonschaber am Schüsselboden entlang fahren und die untere Masse nach oben holen, nochmals verrühren.

Dann das Eiweiss auf die Quarkmasse füllen und mit einem Schneebesen vorsichtig vermengen.

Die Quarkmasse in die Springform füllen mit dem Silikonspatel gleichmäßig verteilen .

Die Springform in den vorgeeitzen Backofen stellen.

Backzeit: 90 Minuten

Wenn die Backzeit vorüber ist, die Backofentür öffnen und den Kuchen im Backofen abkühlen lassen.

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