Schokoladen-Muffins
Zutaten
250 gr Weizenvollkornmehl
120 gr Zucker
15 gr Kakaopulver
1 P. Weinsteinbackpulver
1 Ei
250 ml Buttermilch
90 gr Flüßigmargarine
Zubereitung
Ein Blech mit 12 Muffinmulden einfetten und mit Weizenkeimen ausstreuen.
Den Backofen auf 150 ° vorheizen.
Die trockenen Zutaten wie Weizenvollkornmehl, Weinsteinbackpulver, Kakaopulver und Zucker in eine Schüssel geben und mischen.
Die feuchten Zutaten, Buttermilch, Ei und Flüßigmargarine, in eine zweite Schüssel geben und ebenfalls vermischen.
Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Rührlöffel solange verrühren, bis sich alles verbunden hat. Nicht länger rühren.
Ca. einen gehäuften Eßlöffel des Teiges in jede Mulde füllen.
Das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen schieben und 35 Minuten backen.
Dann das Muffinblech aus dem Backofen holen und abkühlen lassen, bis man das Blech anfassen.
Mit einem Silikonschaber die Muffins vom Blech lösen, vorsichtig anfassen , rausheben und auf ein Kuchengitter setzen zum Abkühlen.